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Universidade Federal do Ceará
Núcleo de Ensino e Estudos em Forragicultura

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Resumos Publicados em Anais de Eventos

ECOARIDO 2018

191. Prediction of forage biomass of elephant grass cv. Roxo as a function of canopy height at different seasons

190. Multivariate analysis of the biomass production of cactus pear cv. miúda (O. cochenillifera) at different ecological sites in a semiarid environment

189. Use of surface active remote sensor for monitoring of grazing intensity in Tamani grass

188. Remote surface sensing in the monitoring of grazing frequency in tamani grass

187. Application of spectral indexes of vegetation in fragments of natural pastures of semiarid in Ceará

186. Evaluation of pre- and post-grazing leaf area index using destructive and nondestructive methods

185. Photosynthesis and water efficiency of Tamani grass under nitrogen rates

184. Physiological responses of tamani-grass fertilized under increasing nitrogen rates

183. Structural characteristics and biomass components of tierra-verde bermudagrass (C. dactylon) under three growth ages in intensive management

182. Physiological indices of Signalgrass and Tamani grass intercropped with butterfly pea

181. Morphophysiological characteristics of tamani-grass under nitrogen doses

180. Vegetation index in pastures of tamani grass under nitrogen doses and grazing intensities

XXV Congresso Brasileiro de Zootecnia – ZOOTEC 2015

179. Avaliação do Peso e Escore de condição corporal de cabras leiteiras mantidas em pastagem de capim-tifton 85 sob lotação rotativa com diferentes estratégias de manejo

Congresso Nordestino de Produção Animal/CNPA – 2013

178. Caracterização da região Nordeste para produção de capim-tanzânia através do modelo PRECIS

SBZ 2011

177. Avaliação do ambiente térmico de diferentes bezerreiros em uma região de baixa latitude

176. Características estruturais pós-pastejo do dossel de capim-tifton 85 submetido a diferentes manejos sob lotação rotativa

175. Componentes da biomassa pós-pastejo do dossel de capim-tifton 85 submetido a diferentes manejos sob lotação rotativa

174. Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes proteicas na ração concentrada

173. Relação entre o rendimento de carcaça em função do peso do corpo vazio e peso vivo de abate de bezerros abatidos aos 60 dias de idade

172. Respostas fisiológicas de bezerros mestiços em uma região de baixa latitude

Congresso Nordestino de Produção Animal/CNPA – 2010

171. Aspectos comportamentais de cordeiros alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa

170. Avaliação de parâmetros etológicos da reprodução de ovinos deslanados durante estação de monta no Nordeste brasileiro

169. Avaliação do balanço de energia em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação

168. Avaliação do comportamento materno-filial de ovinos deslanados Morada Nova durante o parto

167. Balanço Energético e de Nitrogênio de Ovinos Alimentados com Torta de Mamona Destoxificada

166. Características morfogênicas e estruturais do capim-paraíso sob diferentes idades de crescimento

165. Componentes da biomassa do capim-elefante roxo em diferentes idades de crescimento

164. Comportamento ingestivo de cordeiros deslanados alimentados com diferentes dietas em sistema de alimentação privativa

163. Composição Químico-Bromatológica em Capim-Massai Submetido a Diferentes Doses de Adubo Nitrogenado

162. Concentração de nitrogênio amoniacal no líquido ruminal de ovinos alimentados com dietas contendo torta de mamona

161. Desempenho de ovinos terminados em sistema de confinamento alimentados com feno de capim-elefante utilizando diferentes fontes proteicas alternativas na ração concentrada

160. Eficiência Alimentar e Índices Econômicos do Sistema de Produção da Venda de Carcaças de Ovinos Alimentados com Rações Contendo Torta de Mamona Destoxificada

159. Medidas morfométricas de ovinos mestiços Morada Nova alimentados com fontes proteicas alternativas na ração concentrada

158. Parâmetros Ruminais de Ovinos Alimentados com Rações Contendo Torta de Mamona Destoxificada

157. Viabilidade Econômica da Terminação de Ovinos Confinados e Alimentados com Rações Contendo Torta de Mamona Destoxificada

156. Viabilidade econômica de ovinos terminados em sistema de confinamento alimentados com feno de capim-elefante utilizando ureia como fonte proteica na ração

155. Viabilidade econômica de ovinos terminados em sistema de confinamento alimentados com feno de capim-elefante utilizando farelo de soja como fonte proteica na ração

SBZ – 2010

154. Peso absoluto médio dos cortes comerciais de meia carcaça de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas

153. Desempenho produtivo de ovinos confinados e alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja

152. Substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em dietas para ovinos: pH e N-amoniacal ruminal e concentração de uréia no soro sanguíneo

151. Avaliação econômica de dietas líquidas à base de soro de queijo in natura para bezerros

150. Hemograma em bezerros recebendo ovo integral in natura e biotina na dieta líquida

149. Rendimento de vísceras vermelhas comestíveis de bezerros abatidos aos 60 dias

148. Desempenho ponderal de bezerros aleitados com soro de queijo in natura   

147. Mensurações biométricas de bezerros aleitados com soro de queijo in natura  

146. Percentual dos componentes não-carcaça de bezerros abatidos aos 60 dias de idade

145. Variação no conteúdo do trato gastrointestinal de bezerros sob diferentes dietas líquida

144. Parâmetros fisiológicos relacionados ao conforto em bezerros criados em diferentes instalações

143. Peso relativo médio dos cortes comerciais de meia carcaça de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas

142. Maciez da carne de bezerros abatidos aos 60 dias de idade

141. Comportamento de bezerros em fase de aleitamento alimentados com diferentes níveis de soro de queijo em substituição ao leite

140. Peso e rendimento de carcaça de ovinos alimentados com diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona

139. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona

XX Congresso Brasileiro de Zootecnia – ZOOTEC 2010

138. Consumo e desempenho em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona

137. Peso e rendimento de cortes comerciais em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona

136. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona

SINCORTE – 2009

135. Coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo dietas contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação

SBZ – 2009

134. Componentes da biomassa do capim-massai submetido a diferentes níveis de nitrogênio durante o crescimento de rebrotação

133. Crescimento e estrutura do capim-braquiária com diferentes lâminas de irrigação e idades de corte

132. Características estruturais do capim-massai submetido a níveis crescentes de nitrogênio durante o estabelecimento

131. Características fisiológicas de Panicum maximum x Panicum infestum cv. Massai sob doses crescentes de adubação nitrogenada

130. Fluxo de biomassa do capim-massai durante o estabelecimento em função da adubação nitrogenada

129. Características morfogênicas do capim-massai submetido à adubação nitrogenada durante o crescimento de rebrotação

128. Comportamento de ovinos confinados e alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja

127. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja

126. Peso e rendimento de carcaça de ovinos confinados e alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja

NEFOR – 2009

125. Características estruturais do resíduo pós-corte do capim-massai sob níveis crescentes de nitrogênio

124. Características fisiológicas do capim-braquiária com diferentes lâminas de irrigação e idades de corte

ZOOTEC – 2008

123. Avaliação de crescimento do dossel de capim-tifton 85

122. Carboidratos totais e não fibrosos da dieta de ovinos em capim tanzânia sob três frequências de desfolhação

121. Consumo de ovinos pastejando em capim-tanzânia com três frequências de desfolhação e dois resíduos pós pastejo

SBZ – 2008

120. Características da carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona

119. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona

118. Efeito dos ciclos de pastejo sobre o fluxo de biomassa de capim-tanzânia submetido a três freqüências de desfolhação e dois resíduos pós pastejo

SBZ – 2007

117. Comportamento de ovinos confinados e alimentados com silagem de capim-elefante contendo subproduto do urucum em dois sistemas de alimentação

116. Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim-elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento

115. Morfogênese do dossel de capim tanzânia submetido a três freqüências de desfolhação e dois resíduos pós-pastejo

114. Composição química e fracionamento dos carboidratos da biomassa pós-pastejo do capim Tanzânia sob três períodos de descanso

113. Acúmulo de forragem de capim-aruana com níveis crescentes de N

112. Características estruturais de capim-aruana adubada com quatro níveis de potássio

111. Peso e rendimento de carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo subprodutos agroindustriais

110. Composição química da dieta de ovinos em capim-Tanzânia com três freqüências de desfolhação e dois resíduos pós-pastejo

109. Digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes de rações com quatro níveis de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona

108. Características fisiológicas do capim-aruana submetido a quatro níveis de adubação potássica

107. Componentes da biomassa de capim-aruana sob regime de corte com quatro níveis de adubação nitrogenada

106. Efeito da adubação nitrogenada sobre as características morfogênicas de capim-aruana manejada sob corte

SINCORTE – 2007

105. Produção de forragens irrigadas em escala comercial para utilização na alimentação de caprinos e ovinos

104. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona

103. Componentes da biomassa inicial do dossel de tifton-85

NEFOR – 2007

102. Degradação ‘in situ’ da matéria seca e da proteína bruta de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis do subproduto da manga

101. Fisiologia do capim-aruana sob quatro doses de adubo nitrogenado em casa de vegetação

100. Consumo e desempenho de caprinos confinados e alimentados com dois sistemas de arraçoamento, à base de silagem de capim-elefante contendo bagaço de caju desidratado

SBZ – 2006

99. Viabilidade econômica de ovinos terminados em pasto de capim Tanzânia sob lotação rotativa com suplementação concentrada

98. Terminação de ovinos em capim tanzânia com suplementação concentrada – análise econômica

97. Viabilidade ecônomica da engorda de ovinos exclusivamente a pasto de capim tanzânia sob lotação rotativa

96. Avaliação do valor nutritivo da silagem de capim elefante

95. Avaliação da estrutura pré-pastejo de ‘panicum maximum’ cv. tanzânia sob lotação rotativa com três períodos de descanso

94. Avaliação da estrutura pós-pastejo de ‘panicum maximum’ cv. tanzânia sob lotação rotativa com dois resíduos pós-pastejo

93. Composição química da biomassa pré pastejo de capim tanzânia sob três períodos de descanso

92. Fracionamento dos carboidratos da biomassa pré-pastejo do capim tanzânia sob três períodos de descanso

91. Valor nutritivo da silagem de capim elefante com cinco níveis de adição do subproduto do coco

90. Degradabilidade ‘in situ’ da matéria seca de silagens de capim Elefante contendo níveis crescentes de adição do subproduto do grão do urucum

89. Degradabilidade ‘in situ’ da matéria seca e da fibra em detergente neutro de silagens de capim Elefante contendo níveis crescentes de adição do subproduto do caju

88. Consumo de nutrientes em função da inclusão de subproduto de banana em dietas para ovinos

87. Consumo de nutrientes de ovinos recebendo dietas contendo níveis crescentes de subproduto de urucum

SBZ – 2005

86. Características agronômicas de cultivares de sorgo granífero no estado do Ceará

85. Acúmulo de forragem no dossel do capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) sob níveis crescentes de suplementação

84. Características morfogênicas de ‘Panicum maximum’ cv Tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação

83. Componentes da biomassa pré-pastejo de ‘panicum maximum’ cv. tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação

82. Características estruturais do resíduo pós-pastejo de ‘Panicum maximum’ cv. Tanzânia sob níveis crescentes de suplementação

81. Comportamento de ovinos em ‘Panicum maximum’ cv. Tanzânia sob lotação rotativa com níveis crescentes de suplementação

80. Desempenho de ovinos em ‘panicum maximum’ cv. tanzânia sob lotação rotativa com níveis crescentes de suplementação

79. Valor nutritivo da dieta de ovinos pastejando ‘Panicum maximum’ (Jacq.) cv Tanzânia sob três períodos de descanso

78. Degradabilidade ‘in situ’ em ovinos da matéria seca de ‘Panicum maximum’ (Jacq.) cv. Tanzânia sob três períodos de descanso

77. Desempenho de cordeiros deslanados alimentados com ou sem creep feeding

76. Comparativo econômico na cria e recria de cordeiros com e sem creep feeding

75. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de ovinos alimentados com dietas orgânicas

74. Consumo voluntário de nutrientes por ovinos alimentados com dietas orgânicas contendo silagem de milho, silagem de sorgo e feno de capim elefante como volumoso

73. Valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de farelo da casca de babaçu

72. Degradabilidade in situ da matéria seca do farelo de babaçu em diferentes granulometrias

71. Consumo e digestibilidade da matéria seca em dietas de ovinos com diferentes níveis dos subprodutos agroindustriais da banana e do urucum

70. Consumo de nutrientes de silagens de capim Elefante contendo níveis crescentes de adição do subproduto da manga

69. Consumo de nutrientes de silagens de capim Elefante contendo níveis crescentes de adição do subproduto das sementes do urucum

68. Degradabilidade in situ da matéria seca de subprodutos da agroindústria do Nordeste Brasileiro

67. Degradabilidade in situ da matéria seca de subprodutos do abacaxi, castanha de caju, coco e maracujá

66. Digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos

65. Consumo de nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos

64. Avaliação do balanço de energia e de nitrogênio em função da inclusão do subproduto do maracujá

63. Consumo de nutrientes em função da inclusão do subproduto do maracujá

62. Digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de subproduto do maracujá

61. Cinética sanguínea em ovinos recebendo níveis crescentes de subproduto da indústria processadora de maracujá

60. Degradabilidade “in situ” da matéria seca e frações fibrosas do subproduto do maracujá e do capim elefante em ovinos

59. Parâmetros ruminais em ovinos recebendo níveis crescentes de subproduto da indústria processadora de maracujá

58. Avaliação do consumo das frações fibrosas em função da inclusão de subproduto do maracujá

57. Degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju e do capim elefante em ovinos

56. Degradabilidade ruminal das frações fibrosas do subproduto de caju e do capim elefante em ovinos

55. Concentrações e proporções molares de ácidos graxos voláteis do líquido ruminal de ovinos alimentados com dietas à base de subproduto de caju

54. Efeito da inclusão do subproduto de caju sobre o consumo de nutrientes em dietas para ovinos

53. Efeito da inclusão do subproduto de caju em dietas para ovinos sobre a digestibilidade de nutrientes e balanços energético e nitrogenado

52. Efeito da inclusão em níveis crescentes do subproduto de caju (anacardium occidentale l.) em dietas de ovinos sobre as concentrações séricas de uréia e creatinina

51. Efeito da inclusão em níveis crescentes do subproduto de caju (anacardium occidentale l.) em dietas de ovinos sobre as concentrações séricas de albumina e proteínas totais

Congresso Nordestino de Produção Animal/CNPA – 2004

50. Efeito de níveis crescentes de adição de subproduto do Maracujá (Passiflora edulis) desidratado sobre alguns fatores da composição química de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum)

49. Características fermentativas e teor protéico de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com subproduto do maracujá (Passiflora edulis) desidratado

SBZ – 2004

48. Avaliação da estrutura do dossel de Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos

47. Características de carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo subprodutos agroindustriais

46. Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos

45. Comportamento de ovinos em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado sob lotação rotativa com três períodos de descanso

44. Degradabilidade ruminal dos subprodutos agroindustriais do caju, graviola, manga e urucum em ovinos

43. Desempenho produtivo de ovinos terminados em pastagem de Panicum maximum cv. Tanzânia sob irrigação

42. Qualidade de carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo subprodutos agroindustriais

41. Rendimento de carcaça e de cortes cárneos de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo subprodutos agroindustriais

40. Valor nutritivo de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com níveis crescentes de subprodutos da agroindústria do suco de caju (Anacardium occidentale)

39. Valor nutritivo de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com níveis crescentes do subproduto da manga (Mangifera indica)

38. Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco de abacaxi (Ananas comosus)

37. Valor nutritivo de silagens de capim elefante com níveis crescentes de subprodutos da indústria do suco da acerola (Malpighia glabra)

36. Valor nutritivo de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) cv. Rôxo com diferentes níveis de adição do subproduto de sementes do urucum (Bixa orelana)

35. Valor nutritivo de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) cv. Rôxo com níveis crescentes de adição do subproduto da graviola (Anona muricata)

34. Valor nutritivo do subproduto da indústria processadora de abacaxi (Ananas comosus) em dietas para ovinos. 1.consumo de nutrientes

33. Valor nutritivo do subproduto da indústria processadora de abacaxi (Ananas comosus) em dietas para ovinos. 2. Digestibilidade dos nutrientes

32. Valor nutritivo do subproduto da indústria processadora de abacaxi (Ananas comosus) em dietas para ovinos. 3. Parâmetros ruminais

31. Valor nutritivo e características fermentativas de silagens de grãos úmidos de sorgo (Sorghum bicolor)

SBZ – 2003

30. Consumo e digestibilidade aparente das silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju (Anacardium occidentale)

29. Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de subprodutos do processamento de abacaxi em ovinos

28. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi (Ananas comosus)

27. Desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de silagem de capim Elefante (Pennisetum purpureum) contendo ou não bagaço de caju (Anacardium occidentale)

26. Desempenho produtivo de ovinos mantidos em sistema silvipastoril (capim Tanzânia + coqueiro) no litoral cearense

25. Utilização de farelo de glúten de milho em dietas de ovinos confinados

24. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra) em ovinos

23. Valor nutritivo da silagem de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do maracujá (Passiflora edulis)

22. Valor nutritivo de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale) desidratado

21. Valor nutritivo de silagens de braquiária (Brachiaria decumbens) com diferentes níveis de pedúnculo do caju (Anacardium occidentale) desidratado

SBZ – 2002

20. Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento

19. Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra)

18. Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba (Psidium guajava)

17. Avaliação do valor nutritivo das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju (Anacardium occidentale)

16. Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus)

15. Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo)

14. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas

13. Consumo voluntário das silagens de capim Elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju (Anacardium occidentale)

12. Utilização do farelo de castanha de caju (Anacardium occidentale) na terminação de ovinos em confinamento

SBZ – 2001

11. Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto de pseudofruto do caju (Anacardium occidentale)

10. Comportamento de cultivares e híbridos de sorgo forrageiro e capim sudão em áreas irrigadas do Estado do Ceará

FAO – ELETRONIC CONFERENCE ON TROPICAL SILAGE – 2000

9. Use of dehydrated sugar cane (Saccharum officinarum)as an additive to Napier grass (Pennisetum purpureum) ensilage

SBZ – 2000

8. Avaliação de cultivares de alfafa (Medicago sativa) em áreas irrigadas no estado do Ceará

7. Avaliação de variedades de sorgo (Sorghum bicolor) no estado do Ceará

6. Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dieta à base de feno de gramíneas tropicais

SBZ – 1999

5. Produção de cultivares e híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L Moench) cultivados em áreas irrigadas no Estado do Ceará

4. Uso da cana-de-açúcar (Sacharum officinarum) desidratada como aditivo na ensilagem do capim Elefante (Pennisetum purpureum)

3. Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim-de-burro (Cynodon dactylon) no litoral cearense

SBZ – 1998

2. Uso da cana-de-açúcar (Sacharum officinarum) na terminação de ovinos

1. Amonização do bagaço de cana-de-açúcar (Sacharum officinarum) com uréia

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